Основные направления
Акселерационной программы
Укрупнённая декомпозиция задач Центров карьеры
Трек 0. Организационное, нормативное и стратегическое обеспечение работы
Центра Карьеры
Нормативное закрепление подразделений, структуры, оперативных KPI для оценки деятельности, а также синхронизации профильных задач между вузами, ФОИВами
и РОИВами. Формирование системы регуляторного стимулирования деятельности. Разработка программ развития и дорожных карт ЦК.
Трек 6. Федеральные инициативы
Вовлечение и трансляция федеральных инициатив молодёжной и научной политики в систему работы Центров Карьеры.
Трек 1. Информационное поле
и коммуникации
Формирование эффективного внутреннего информационного поля для коммуникации между ЦК и студентами (в т.ч. выпускниками) через соцсети, рассылки, информационные стенды и прочие современные инструменты.
Трек 2. Эффективные карьерные мероприятия
Построение системы мероприятий, актуальных, интересных и эффективных для студентов, выпускников и кадровых партнёров: внутренние и внешние события, события с партнёрами, экспертами или внутренним ресурсом, очные и дистанционные.
Трек 3. Взаимодействие
с работодателями
Формирование эффективной системы привлечения и взаимодействия с работодателями: вакансии, стажировки, практика, мероприятия, участие в образовательном процессе, кадровые резервы, целевые договоры, эндаумент.
Трек 4. Амбассадоры ЦК: преподаватели, выпускники, активные студенты и старосты
Построение системы работы ЦК через вовлечение в задачи карьерного сопровождения преподавателей, деканатов, самих студентов и выпускников: от ретрансляции информации до участия в мероприятиях и наставничества.
Трек 7. HR-сообщества/HR-просвещение
Трансформация региональных систем управления персоналом и HR в организациях
через рамочные мероприятия и программы для кадровых служб в регионе на актуальные темы: кадровый документооборот, работа с молодыми сотрудниками и др.
Трек 8. Профсообщества и выпускники
Система взаимодействия с выпускниками на основе поддержки вуза в трудовых
отношениях, профессиональном развитии и других актуальных для работников вопросах.
Трек 9. Проектные экосистемы: стартапы, научные проекты, бизнес, социальные проекты
Формирование системы поддержки (в т.ч. агрегировании доступных мер) проектов: стартапов, научных, предпринимательских и социальных.
Трек 10. Ассесмент и консультации
Построение системы проведения оценки студентов и выпускников как соискателей под запросы кадровых партнёров, а также оказания индивидуальных консультаций
Трек 5. Непрерывная аналитика ситуации: профориентационное покрытие
Формирование в вузе среды, массово и индивидуально воздействующей на студентов в части их гибкой карьерной определённости с первых курсов через информационное поле, мероприятия и другие действия с постоянным мониторингом профориентационного покрытия: определённость в сфере, профессии, организациях, шагах, информированности о будущих возможных условиях и требованиях.
Трек 11. Коммерциализация
Развитие системы коммерческого взаимодействия с кадровыми партнёрами.
Трек 12. Отраслевые блоки
Профильные специализированные блоки задач, связанные с отраслевой и региональной спецификой: целевики, сезонные наборы и др.
Трек 13. Формирование компетентностных запросов для обр. программ
Проведение глубинных исследований запросов и требований рынка труда на основе данных и индивидуальных разборов с целью адаптивной корректировки образовательных программ.